НА КОЛЯСКЕ БЕЗ БАРЬЕРОВ

Санкт-Петербургская Общественная Правозащитная Организация Инвалидов

Общественный совет

Общественный Совет «Доступный Петербург» является подразделением СПб ОПОИ «На коляске без барьеров» и создан для осуществления независимого общественного контроля по исполнению инвалидо-защитного законодательства РФ и реализации Государственной программы «Доступная среда».

Цель создания Общественного Совета - формирование в городе НЕПРЕРЫВНОЙ Доступной среды в соответствии с нормативными требованиями.

Основные задачи Общественного Совета – привлечь и объединить граждан для независимого общественного контроля и осуществить его.

В обязанности Совета входит:

  • проведение инспекций в административных районах города, на отдельных объектах городской инфраструктуры;
  • взаимодействие по выявленным нарушениям с представителями муниципальных округов, администраций районов, профильных городских Комитетов, прокуратурой и иными представителями властных структур;
  • контроль за устранением выявленных нарушений;
  • содействие проведению юридических консультаций для людей с ограниченными возможностями;
  • составление жалоб в государственные и муниципальные органы и учреждения;
  • составление исковых заявлений и их сопровождение в судах разной юрисдикции;

Совет обобщает опыт формирования «Доступной среды» для ММГН и взаимодействует с Экспертным бюро по Доступной среде и Общественными движениями и Организациями, осуществляющими сходную деятельность.

В рамках работы Совета проводится ежегодные Акции "Доступный город" в формате районных гражданских инспекций доступности среды - подробнее на страничке группы в сети "В Контакте" ссылка на группу

О своей деятельности информирует через сайт Общественного совета или сайт Организации, ПУБЛИЧНЫЕ СТРАНИЦЫ ОРГАНИЗАЦИИ социальных сетей. Группа ВК ссылка на группу

Председателем Общественного Совета является Лапшин Максим (lapshinm85@gmail.com).

В настоящее время Совет продолжает формирование состава с тем, чтобы от каждого района в был представитель – Советник по району.

Членом Совета может являться либо сам инвалид-колясочник, либо его законный представитель.

По вопросам вхождения в состав Совета – обращайтесь на эл. почту lapshinm85@gmail.com